08октября

БДСМ норма и патология

Как не перейти грань

БДСМ
911947.jpg

ЧТОБЫ ИГРАТЬ, И НЕ ЗАИГРАТЬСЯ, НУЖНО ЗНАТЬ  ПРАВИЛА ИГРЫ!

Попробуем разобраться.

Доминирование присуще каждому мужчине, так же как и подчинение у каждой женщины в крови – это природно!

У каждого свой порог чувствительности. Кому-то нравятся нежные ласки, кому-то грубые.

Предпочтения нежного, чувственного или жесткого (животного, первобытного) секса.

Кто-то боится, стыдится, опасается своих «ненормальных», желаний: «а вдруг понравится», «а вдруг захочется еще большего», «а вдруг привыкну и не смогу по-нормальному». Начнем с понятия нормы.

 

ЧТО ТАКОЕ НОРМА?

Все мы разные. Поэтому потребности и понятие нормы будут отличаться. На наши пристрастия влияет то, как развивалась наша психосексуальная сфера в детстве, подростковом возрасте. Каким  был первый сексуальный опыт. Различные психотравмы, насилие моральное, когда родители кричали, обзывали, унижали -прилюдное наказание. Физическое насилие, попытки насилия, или когда родители в детстве «воспитывали» применяя физическое воздействие и увечья, это все влияет на формирование нашей сексуальности, желаний, предпочтений.

Так же на понятие нормы влияют такие факторы:

  1. БИОЛОГИЧЕСКАЯ (темперамент, активность), например для человека с сильной половой конституцией совершенно нормально заниматься сексом каждый день или несколько раз в день, в то время как для человека со слабой половой конституцией совершенно нормально – раз в 7-10 дней. Это понятие биологической нормы
  2. МОРАЛЬНАЯ - нормы и правила приемлемые в семье и данном обществе на сегодняшний день.
  3. ПАРТНЕРСКАЯ норма – то, что происходит между двумя взрослыми людьми, отношения которых строятся, прежде всего: на любви, взаимоуважении, душевной близости, доверии. То, чем занимаются партнеры по обоюдному согласию, где целью сексуального взаимодействия является обоюдное удовольствие.
  4. РЕЛИГИОЗНАЯ норма – цель интимной близости, не за ради удовольствия, а только для зачатия.

Поэтому понятие нормы достаточно широкое и у каждого будет свое.

И если два любящих человека, желая разнообразить свои чувственные ощущения, не совершают друг над другом насилия, не наносят вред и травму для физического и психическое здоровья, не нарушают закон. Добровольно, разумно и безопасно играют, экспериментируют – их личное право!

 

КАК НЕ ЗАИГРАТЬСЯ?!

Прислушайтесь к себе. Разрешите себе принять собственные фантазии и желания. Проанализируйте, как далеко они зашли.

Самая простая диагностика для всех сексуальных перверсий и особенностей сексуального поведения - ПАТАЛОГИЯ НАЧИНАЕТСЯ ТОГДА, КОГДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ИГРА!

А именно:

  1. Человек не может получать удовольствие (оргазм) обычным способом «ванильным», без того, что бы не причинить или не испытать боль, унижение, наказание. То, есть не фантазирует на разные темы, а его «включает» только это.
  2. Фантазии становятся устойчиво навязчивыми. Не просто иногда в голове «прокручиваю», а оно само уже включается, управляет мною, преследует в голове, хотя я вроде и не хочу этого.

в таком случае,

чтобы сохранить свое здоровье, не допустить психического расстройства, настоятельно рекомендуется обратиться к специалисту психологу – сексологу, которому вы могли бы довериться и сгармонизировать свою интимную жизнь.

ОПАСНОСТЬ! состоит в том, что человек может считать, будто контролирует ситуацию, как наркоман который не понимает, что зависим. В то время как зависимость незаметно разрушает психику.

ПОЭТОМУ!

Не бойтесь быть с собой честными!

Не стремитесь вытеснять (убегать) от того, что обнаружили в себе.

"Само пройдет" - так не будет!

Не стыдитесь признаться психологу. Помните, он не станет вас осуждать и сохранит полную конфиденциальность!

Знайте, это корректируется! Однако, чем раньше вы обращаетесь, тем меньше времени понадобится для коррекции.

ВЫВОДЫ: если желания и фантазии становятся стабильно навязчивыми, отнеситесь к этому серьезно, позаботьтесь о себе!

Секс играет большую роль в жизни человека и влияет на все сферы и бытие в целом. Если хотите, чтобы Ваша жизнь была полноценной и счастливой, не игнорируйте то, что происходит в вашей интимной жизни, стремитесь сделать ее лучше и гармоничней.

Posted in Главная, Статьи

ТРЕНИНГИ И КОНСУЛЬТАЦИИ
Психолог – сексолог Любовь Самчук

Logo
ФОП Самчук Л.В
2966820065
КОНТАКТЫ:
Украина
г. Киев, м. Святошин
ул. М. Котельникова, 1
скайп tvoy-mir Киев
тел. +38(095) 075-08-71
+38(098) 501-86-57
Вайбер +38(093)330-41-27

МЫ ПРИНИМАЕМ:

Задать вопрос
Политика конфиденциальности
Договор – оферта
Соц. сети