27августа

Тантра любви

Ступени тантрической практики

Тантрические практики
Тантра в действии

Тантра -  наука любви и счастливой жизни

она имеет определенные этапы (ступени), которые взаимосвязаны между собой, а именно:

Обольщение

Этот этап в отношениях очень важен – это начало всего. Встречаются 2 человека - мужчина и женщина. Каждый стремится что – то получить от этого знакомства. Эмоции -  это всё энергия.. И для этого они пытаются начать общаться друг с другом, найти общий язык. При общении с противоположным полом очень важно быть гибким, податливым, и даже если человек не прав, не стоит ему об этом резко отвечать. Пусть он почувствует себя с Вами легко и непринуждённо, пусть поверит, что Вы как никто сможете понять его - дайте ему право на ошибку. Это уже обольщение.

В повседневной жизни обычный человек является или отцом, или мужем, или сыном, то есть исполнителем какой – то роли. И очень часто отождествляет себя с нею. Но посмотрите сейчас со стороны на свою жизнь. Это всего лишь сцена, на которой одни декорации сменяются другими, а всё, что происходит в Вашей жизни - это роли, которые то главные, то второстепенные. Спектакли тоже разные – то про семью, то про работу и т.д. И если в новой ситуации, в новой игре Вы будете действовать по старому, по стереотипу, игра сразу закончится и у Вас ничего не получится.

Парная Йога (Асаны)– следующая стадия Тантры. По преданию йога пришла на землю Индии через спонтанный танец Шивы на его собственной свадьбе. В результате получилось 84000поз, которые можно было выполнить только в изменённом состоянии сознания. Существуют древние ритуалы Тантра – йоги. Многие тысячелетия они помогали устанавливать мир, гармонию и любовь между партнёрами. Ритуал асан включает физические упражнения тантра – йоги для мужчины и женщины,  в процессе этого ритуала пара преображается в Богов – Шиву и Шакти, мужскую и женскую ипостаси Абсолюта.

Тантра начинается не с секса, она начинается с осознания и управления своей сексуальной энергией. Она максимально возбуждает эротические чувства и ведёт Вас к состоянию медитации, транса, экстаза.

Древние индийские ритуалы осан совершенно удивительны и прекрасны, представьте: …«От лотосоподобных стоп Ваши руки направляются вверх по ногам, нежно гладя друг друга... Руки идут всё выше и выше по стройным ногам, по нефритовым бёдрам поднимается энергия к лебединой талии…». И это вот комплекс тантрических асан! Правда, здорово?! 

Не секрет, что очень важно как выглядит человек, какой у него внешний вид. Об этом нужно помнить, даже находясь дома. Вспомните императриц, которые не выходили из своей комнаты, пока не будут выглядеть хорошо. Вряд ли будет привлекательна женщина, если она не ухоженна. Если партнерша не в тонусе -  энергия просто засыпает!

Об этом нужно помнить!

Как только вы проснулись, не залёживайтесь в кровати, встаньте, пройдите омовение. На  посвежевшее лицо нанесите макияж. Для женщины это очень важно – говорит Тантра.

Одна женщина рассказывала: я встала на час раньше мужа, сделала всё именно так, и когда он проснулся и увидел меня, был очень доволен. В этот же день вечером муж принёс мне цветы. Я была очень счастлива!

Если женщина хочет быть обольстительной,  внешний вид - ее оружие . Именно через него она сможет проявиться, обольстить или же навсегда отвернуть от себя.

Создание общей реальности.

Что это такое? Например, у человека есть какая то цель. Но сам он её не может достигнуть, так как не хватает энергии. Но если он с кем - то объединяется, то объединяются и энергии этих людей. А это значит, что обретается целостность и гармония, и человек достигает того, к чему стремился.

Создавая любую общую реальность, партнёры уже объединяются – и это замечательно! 

Следующая ступень

Тантрический массаж - искусство прикосновение, умение правильно касаться партнера, передавать и обмениваться энергией.

Эти основные  практики непосредственно предшествуют

майдхуне (половому акту), когда происходит половой контакт между мужчиной и женщиной. Они жизненно необходимы, потому что без них человеку очень скучно, трудно и тяжело жить, а обычный секс не приносит желаемого удовлетворения.

Обучиться и прочувствовать положительный эффект некоторых практик  Вы можете на групповых занятиях по тантра йоге или индивидуальных -  тантра для пар!

 

Posted in Главная, Статьи

ТРЕНИНГИ И КОНСУЛЬТАЦИИ
Психолог – сексолог Любовь Самчук

Logo
ФОП Самчук Л.В
2966820065
КОНТАКТЫ:
Украина
г. Киев, м. Святошин
ул. М. Котельникова, 1
скайп tvoy-mir Киев
тел. +38(095) 075-08-71
+38(098) 501-86-57
Вайбер +38(093)330-41-27

МЫ ПРИНИМАЕМ:

Задать вопрос
Политика конфиденциальности
Договор – оферта
Соц. сети