25августа

Как правильно выбрать мужа на всю жизнь

Причины неудачных отношений

Почему многие браки распадаются
Хочу свою семью

ХОЧУ ЗАМУЖ

Приходит время и этот вопрос начинает задавать себе каждая женщина. Причин, из-за которых мы мечтаем о белом платье и свадебном путешествии есть немало. Кто-то боится остаться в одиночестве, кто-то без памяти влюблен, а кто-то и вовсе готов надеть обручальное кольцо в обмен на возможность заполучить богатого мужа. Попробуем рассмотреть некоторые из них.

Желание поскорее вырваться из родительского дома

Многие женщины признаются, что главным мотивом, по которому они вышли замуж был отнюдь не сумасшедшая страсть и всеобъемлющая любовь к мужу, а  желание поскорее избавиться от родительской опеки и стремление почувствовать себя взрослой и независимой. Правда стоит признать, что этот шаг делают молодые девушки, которым, кажется, что родители слишком вмешиваются в их личную жизнь и отгоняют всех женихов.

Такие браки редко бывают счастливыми и благополучно заканчиваются через более или менее короткое время. Если кажется, что став женой, тебе уже никто не сможет ничего запретить и ты докажешь всем, что чего-то стоишь как личность – задумайся над тем, что роль жены и матери совсем не так проста как кажется. Это не игра, а большая ответственность, поэтому вероятность того, что брак вскоре покажется тебе довольно глупым способом доказательства своей взрослости, очень высока. Замуж выходят, не только чтобы убежать от надоевшей опеки родителей, очень часто причиной, по которой мы собираемся под венец, становится большая любовь.

Любовь с первого взгляда

«Вот, это именно он, тот самый, который будет приносить кофе в постель, на которого будут заглядываться все девчонки. Принадлежать он будет только мне, тот, которому я подарю всю себя, и мы будем жить долго и счастливо». Если такая мысль и еще миллион подобных мыслей, мгновенно пронеслась в твоей голове лишь при одном взгляде на мужчину – это любовь с первого взгляда. И вот не успев понять, а действительно ли это настоящая любовь, ты уже произносишь «Да» и ставишь подпись под присмотром строгой тетеньки - сотрудницы ЗАГС. Такие скоропалительные браки – не редкость, вот только не редки и такие же скорые разводы. Ведь когда уходит вся прелесть и очарование, и их сменяет каждодневный совместный быт, то лишь люди, которые действительно любят, смогут вместе преодолеть все трудности. Именно с настоящей любовью молодые люди часто путают мимолетную страсть.

Еще одной распространенной причиной, которая заставляет нас думать о свадьбе является осознание того, что оказывается все подруги уже замужем

Боязнь остаться «старой девой»

Ваши встречи становятся все реже, договориться о совместном походе на дискотеку практически нереально, все разговоры только о мужьях. И ты ловишь себя на мысли, что и сама не прочь на приглашение потанцевать в ночном клубе, ответить: «Ну что ты, меня муж не отпустит», втайне гордясь своим положением замужней женщины. К тому же знакомые смотрят сочувствующе, как же, тебе ведь целых 22, а ты еще не примеряла свадебного платья. Зачастую в такой ситуации девушки выходят замуж просто для того, чтобы выйти. Вряд ли такой брак можно назвать счастливым, если в нем нет любви, то рано или поздно он завершится не благополучной старостью, встреченной рядом с любимым человеком, а громким разводом и ощущением вины перед мужчиной, которого мы обманывали, шепча ему ушко нежные, но не искренние признания.

 главной причиной, по которой мы мечтаем о браке, должна быть - любовь.

Только это чувство способно сделать нашу семейную жизнь действительно счастливой, только любовь поможет преодолеть все трудности и найти друг в друге опору. Поэтому мечтая выйти замуж не обманывайте саму себя и подождите еще чуть-чуть. Ваша половинка уже спешит найти вас и отвести под венец, чтобы быть вместе в любви и горести.

Posted in Главная, Статьи

ТРЕНИНГИ И КОНСУЛЬТАЦИИ
Психолог – сексолог Любовь Самчук

Logo
ФОП Самчук Л.В
2966820065
КОНТАКТЫ:
Украина
г. Киев, м. Святошин
ул. М. Котельникова, 1
скайп tvoy-mir Киев
тел. +38(095) 075-08-71
+38(098) 501-86-57
Вайбер +38(093)330-41-27

МЫ ПРИНИМАЕМ:

Задать вопрос
Политика конфиденциальности
Договор – оферта
Соц. сети